KizilTan
+30 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Политика
4 Августа , 21:02

Радий Хабиров осмотрел готовые квартиры в одном из 19–этажных домов квартала «Старый центр»

До начала заседания Ассоциации застройщиков Глава региона осмотрел готовые квартиры в одном из 19–этажных домов жилого квартала «Старый центр». Квартал из семи современных зданий расположен в историческом центре Уфы на пересечении улиц Гафури, Коммунистической, Чернышевского, Султанова.

Исполнительный директор  компании  «СтроиТЭК», которая является застройщиком квартала Ольга Шаммасова рассказала, что на сегодняшний день введено в эксплуатацию 4 жилых дома. Степень готовности строящихся жилых домов составляет от 40 % до 80 %. По ее словам, квартиры в доме предлагаются будущим жильцам в получистовой отделке. Радий Хабиров ознакомился и с ходом строительства спортивного комплекса общей площадью более 5 тыс. кв. м., оснащенного по последнему слову техники, включая тренировочный бассейн с дорожками протяженностью 50 метров. По мнению Ольги Шаммасовой, объект такого уровня, размещенный в пределах жилой застройки, является уникальным даже для городов-миллионников. 

На самом заседании Ассоциации застройщиков премьер – министр правительства Андрей Назаров, отметил, что застройщики Уфы вышли на очень хороший уровень. В случае с кварталом «Старый центр» премьера порадовал спортивный комплекс с 50-метровым бассейном.  При этом группа компаний произвела снос и расселение 36 многоквартирных жилых домов и 2 частных жилых домовладения и в общей сложности расселила 200 семей. 

Андрей Назаров сообщил, что в 2021 году в регионе построили 2,9 млн кв. м жилья. При этом потенциал увеличения этого показателя – достаточно хороший.

"В рамках пакета антикризисных мер мы предусмотрели ряд решений, которые должны стимулировать развитие строительной отрасли", – пояснил Андрей Назаров.

Премьер-министр добавил, что большой ассортимент строительных материалов производят на территории Башкортостана. Это позволяет стабильно обеспечивать отрасль необходимым сырьём по экономически обоснованным ценам.

"Многие представители строительных организаций сегодня помогают восстанавливать населённые пункты Донбасса. Это одно из важнейших направлений нашей помощи жителям ДНР и ЛНР, так к 1 сентября должны подготовить к работе Петровскую школу № 22 на территории ЛНР", – сказал Андрей Назаров.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в