KizilTan
-21 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Политика
24 Сентября , 16:45

Радий Хабиров провёл мобилизационное совещание с главами муниципалитетов и членами правительства РБ

сайт главы РБ
Фото:сайт главы РБ

В Доме Республики руководитель региона Радий Хабиров провёл совещание с главами городов и районов, членами Правительства Башкортостана. На повестке дня – вопросы организации и проведения частичной мобилизации. Напомним, её объявил в стране своим указом Верховный главнокомандующий, Президент России Владимир Путин.

В совещании также приняли участие руководители министерств и ведомств, военных комиссариатов. Глава Башкортостана обозначил стоящие перед ними ключевые задачи.

«Главный наш принцип по отношению ко всем мобилизованным землякам неизменен: «Потомки Шаймуратова своих не бросают!», – подчеркнул Радий Хабиров. – Поэтому поручаю Администрации Главы Башкортостана и военному комиссариату республики проработать вопрос назначения на площадках подготовки резервистов моих представителей в должности советника Главы региона на общественных началах для оперативного решения возникающих вопросов. Они будут изнутри знать ситуацию и регулярно докладывать мне о том, что происходит на месте».

Руководитель региона поблагодарил глав муниципалитетов за помощь семьям военнослужащих и отметил, что такую же поддержку необходимо организовать для родных и близких мобилизованных жителей.

Глава Башкортостана также рекомендовал руководству «Единой России» организовать на местах взаимодействие с семьями военнослужащих. Волонтеры партии могут оказать им помощь по хозяйству, в закупке продуктов, лекарств, решении других бытовых вопросов.

«Если повестка придёт вашим родственникам или знакомым, не надо ходить ко мне и просить за них, – обратился Радий Хабиров к главам муниципалитетов. – Действуйте строго по закону».

Руководитель республики сообщил, что до отправки на территорию СВО военнослужащие пройдут дополнительное обучение и боевое слаживание.

«Я приложу все усилия для того, чтобы наши земляки получили качественную подготовку, – отметил Радий Хабиров. – Она поможет эффективно выполнять боевые задачи».

Правительство республики и главы муниципалитетов должны обеспечить комфортную транспортировку мобилизованных жителей до мест подготовки и боевого слаживания. Глава Башкортостана поручил подготовить для этих целей автобусный парк. Важно, чтобы в автобусах у всех резервистов был достаточный объём питьевой воды и качественный сухой паёк. Руководитель республики также предложил организовать на пути следования автоколонн пункты питания.

«Мы в состоянии обеспечить ребят всем необходимым и поддержать их семьи. Прошу всех максимально ответственно подойти к этой работе, – сказал Радий Хабиров».

ИА "Башинформ"

Читайте нас в