KizilTan
-14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Политика
27 Сентября , 17:20

Мобилизованных и членов их семей освободят от пеней за просроченные платежи по ЖКХ и за капремонт

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях поправки в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты, согласно которым мобилизованных россиян и членов их семей освободят от пеней за просрочку оплаты услуг ЖКХ и взносов за капитальный ремонт. Их авторами стали депутаты от фракции «Единая Россия» во главе с зампредседателя ГД Сергеем Неверовым.

Эта норма будет включена в законопроект, облегчающий возврат средств людям старшего поколения, имеющим право на компенсацию взносов за капремонт.

«В соответствии с документом, граждане России, заключившие контракт о прохождении военной службы в связи с призывом по мобилизации в Вооруженные силы РФ, и члены их семей до прекращения действия указанного контракта освобождаются от начисления пеней в случае несвоевременного или неполного внесения ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленных жилищным законодательством РФ, в порядке, предусмотренном высшим должностным лицом субъекта РФ», — сообщается на сайте Госдумы.

Напомним, ранее депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях поправки в Трудовой кодекс РФ, которыми предусматриваются дополнительные гарантии для работников, призванных на военную службу по мобилизации, а также пребывающих в запасе и заключивших контракт о прохождении военной службы.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в