KizilTan
+20 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Политика
7 Июня , 11:49

На ПМЭФ отметили, что Башкирия остается примером межнационального мира

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

6 июня в Санкт-Петербурге Глава Башкортостана Радий Хабиров на полях 27-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым.

На ней обсудили вопросы реализации государственной национальной политики в сфере межнациональных отношений и укрепления единства российской нации в новых условиях геополитических вызовов.

Глава федерального ведомства акцентировал внимание на том, что недружественные западные страны и спецслужбы Украины пытаются вести подрывную деятельность в многонациональных республиках. В этой связи Игорь Баринов высоко оценил принимаемые руководством Башкортостана меры по недопущению таких провокаций и гармонизации межнациональных отношений в регионе.

Радий Хабиров отметил, что Башкортостан был и остается хорошим примером межнационального мира и согласия, общественной стабильности. В республике созданы равные возможности для всех народов, и важно сохранять традиции и обычаи, культуру людей, живущих по соседству в мире и согласии.

ИА "Башинформ"

Читайте нас: