KizilTan
+21 °С
Ясно
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
15 Сентября 2023, 11:23

Сварочные работы на крыше здания могли стать причиной пожара в ресторане «Тихая гавань» в Уфе

пресс-служба ГУ МЧС России по РБ
Фото:пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

По предварительным данным, причиной пожара в уфимском ресторане «Тихая гавань» в парке имени Якутова могли стать сварочные работы. На крыше рабочие устанавливали противопожарную лестницу. И, вероятнее всего, искра попала на деревянные элементы и загорелась.

«Это наше предположение. Работы проводились по установке противопожарной лестницы», - говорит директор парка Альфред Мустафин.

По словам Мустафина, сейчас готовится проект реконструкции всего парка, он должен был затронуть в том числе и здание сгоревшего ресторана. На данный момент пожарным удалось ликвидировать открытое горение. Предположительно, здание уже не подлежит восстановлению.

«Столб дыма виден издалека, сильный запах гари. На месте собралось много прохожих, которые пытаются подойти горящему зданию, чтобы сделать фото и видео. По словам одного из правоохранителей, есть угроза взрыва газовых баллонов, поэтому людей близко не подпускают. Руководство ресторана на данный момент общается с дознавателями. Сотрудники ГИБДД перекрыли проезд со стороны улицы Карла Маркса, все автомобили разворачивают», - передает с места происшествия корреспондент «Башинформа» Ксения Калинина.

ИА "Башинформ"

Читайте нас: