KizilTan
-21 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Спорт
19 Сентября , 13:00

Радий Хабиров наградил борцов на поясах, принесших победу сборной России в Узбекистане

Айдар Суфиянов/vk.com
Фото:Айдар Суфиянов/vk.com

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил спортсменов, завоевавших победу в составе сборной России на чемпионате мира по борьбе на поясах в Узбекистане. Церемония награждения состоялась сегодня на правительственной оперативке в ЦУРе.

Радий Хабиров наградил спортсменов центра подготовки РБ имени Римы Баталовой – заслуженного мастера спорта России, шестикратного чемпиона мира по борьбе на поясах Артура Зулькарнаева, тренера спортивной школы №2 Туймазинского района, заслуженного мастера спорта России, трехкратного чемпиона мира по борьбе на поясах Разиля Шабиева.

«Сборная России выступала на чемпионате мира по борьбе на поясах в Намангане в Узбекистане, и именно та часть команды, которая была сформирована Башкортостаном, сделала определяющий вклад в победу – пять золотых и две бронзовые медали», – сказал Радий Хабиров.
Также отмечены заслуги первого вице-президента федерации борьбы на поясах Башкирии, первого вице-президента всероссийской федерации борьбы на поясах России, заслуженного тренера России, тренера спортивной школы «Батыр» Уфы Рустама Зиякаева и президента федерации борьбы на поясах Башкирии Ирека Шарипова.

На чемпионате мира по борьбе на поясах в Узбекистане приняли участие спортсмены из Грузии, Бельгии, Ирана, России, Пакистана, Китая, Италии, Турции, Камеруна, Бразилии, Молдовы, Индии, Монголии, Латвии, Эстонии, Казахстана и Таджикистана, сообщало информагентство «Башинформ».

«Ребятам говорю – мы приступили строить Дворец борьбы, скоро у вас будет свой дом», – добавил Радий Хабиров.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в