KizilTan
+10 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости

Нацпроект «Здравоохранение»: до конца года в Кигинском районе Башкортостана построят еще три ФАПа

пресс-служба Минздрава Башкортостана
Фото:пресс-служба Минздрава Башкортостана

В деревне Юсупово Кигинского района Башкортостана открылся современный фельдшерско-акушерский пункт, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Как пояснили в ведомстве, Юсуповский ФАП возведен благодаря программе по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи, реализуемой в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Начала работы нового фельдшерско-акушерского пункта с нетерпением ждали местные жители. Первичную медико-санитарную помощь в Юсуповском ФАПе будут получать более 330 человек, 55 из которых — дети», — констатировали в минздраве Башкирии.

В новом фельдшерско-акушерском пункте, площадью 64 квадратных метра, созданы комфортные условия для пациентов и персонала. Есть кабинет приема фельдшера, процедурный, прививочный кабинеты, комната ожидания для посетителей, смотровой кабинет. Для пожилых и инвалидов оборудован пандус.

«Без преувеличения можно сказать, что открытие нового ФАПа — событие, играющее огромную роль в жизни деревни Юсупово. В нем предусмотрены все необходимые кабинеты, оборудование, а самое главное, есть все условия для приема пациентов и работы медицинского персонала. Мы ежегодно строим новые фельдшерско-акушерские пункты в разных селах и деревнях республики. Благодаря этому сельчане могут получать своевременную медицинскую помощь», — рассказал первый замминистра здравоохранения Башкирии Азат Рахматуллин и добавил, что в этом году в Кигинском районе планируется построить еще три фельдшерско-акушерских пункта. 

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» разработан по поручению Президента России Владимира Путина.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в