KizilTan
-18 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Здравоохранение
29 Августа , 13:36

Медицинский автопарк Башкортостана пополнил 21 новый автомобиль

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров передал ключи от 21 автомобиля лечебным учреждениям республики для транспортировки маломобильных пациентов и оказания первичной медико-санитарной помощи. 

Отметим, новую технику закупили по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения. Её реализуют в рамках национального проекта «Здравоохранение». 

Новые автомобили отечественного производства на базе автомобилей LADA Granta рассчитаны на транспортировку маломобильных жителей до лечебных учреждений для медицинских обследований, а при необходимости – госпитализации. Автомобили также будут доставлять к пациентам участковых терапевтов и профильных специалистов.

«Мы сегодня строим много объектов для системы здравоохранения, закупаем оборудование, работаем по увеличению штата врачей, некоторое количество врачей ушли с работы во время ковида, кто-то заболел, кто-то ушел по состоянию здоровья, их ряды должны пополнить студенты-медики. Автомобили, которые мы сегодня передали, они в первую очередь для первичного звена, чтобы сделать работу наших врачей более комфортной. Наши врачи довольны, они делают очень важную работу, видят и нашу заботу. В этом году мы уже передали почти 100 машин, ждем сейчас большую партию машин скорой помощи. Должны привести в порядок все, что связано с техникой», - сказал Радий Хабиров. 

Для обеспечения комфортных и безопасных условий автомобили оснащены бортовым компьютером, обеспечивающим контроль за погодой и системами автомобиля, системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС; антиблокировочной системой с электронным распределением тормозных сил (ABS, EBD); системой вспомогательного торможения (BAS); электроусилителем рулевого управления; подушкой безопасности водителя; блокировкой задних дверей от открывания детьми.

Новые автомобили передали в 13-ю и 21-ю городские клинические больницы и две детские поликлиники Уфы, в Акъярскую, Большеустьикинскую, Исянгуловскую, Верхне-Татышлинскую,  Кармаскалинскую, Кигинскую, Толбазинскую, Туймазинскую, Учалинскую, Янаульскую центральные районные больницы.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в