KizilTan
-15 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Образование
25 Июля , 17:11

Радий Хабиров рассказал, какой будет обновленная гимназия №115 в Уфе

соцсети Радия Хабирова
Фото:соцсети Радия Хабирова

О ходе реконструкции уфимской гимназии №115, которой в нынешнем году исполняется 55 лет, рассказал в соцсетях Глава Башкирии Радий Хабиров.

После того как в здании обнаружили трещины, гимназию пришлось на время закрыть, в декабре 2021 года начали ее реконструкцию. Одноэтажные блоки, где были спортзал и столовая, снесли. Вместо них возводят новый учебный корпус, пристрой к существующему трехэтажному зданию.

«Уже завершили работы по наружным инженерным сетям, монтируют внутренние. Параллельно работаем на кровле и фасаде, начали внутреннюю отделку блоков и благоустройство территории. На объекте задействовано более 140 человек», - написал Радий Хабиров, уточнивший, что учебное заведение откроется до конца года, в декабре.

Общая площадь гимназии после реконструкции увеличится с 4,1 до 18 тыс. квадратных метров, она рассчитана на 1225 учеников. Появятся новый стадион, площадки для торжественных построений, игр. Кроме того, гимназию оснастят современным оборудованием, здесь будет библиотека с электронным книжным фондом.

Также сейчас на условиях концессии строится школа на 1225 мест в микрорайоне Затон-Восточный, работы планируется завершить в 2023 году. В 2022 году планируется начать строительство школы на 2200 мест в микрорайоне Кузнецовский затон.

«Знаю, все эти объекты наши жители очень ждут – и мы не можем их подвести. Продолжаем работать», - отметил Радий Хабиров.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в