KizilTan
+23 °С
Ясно
TelegramVKOK
Все новости
Образование
19 Февраля , 09:21

Глава минобрнауки Башкирии: «Работа по строительству школ будет продолжена»

пресс-служба администрации Главы РБ
Фото:пресс-служба администрации Главы РБ

Башкирия вошла в число лидеров среди регионов России по количеству построенных и отремонтированных школ и детских садов за 2019–2023 годы. Об этом сообщили в Москве, на площадке международной выставки-форума «Россия», где сегодня проходит тематический день «Образование». В ходе пленарной сессии «Разговоры о важном. Сфера образования» вице-премьер правительства России Татьяна Голикова вручила Радию Хабирову благодарственное письмо правительству Башкирии за высокий уровень реализации нацпроектов и госпрограмм по созданию современной образовательной инфраструктуры, обеспечивающей доступность общего образования.

Министр образования и науки республики Ильдар Мавлетбердин прокомментировал «Башинформу» высокую оценку Башкирии как флагмана развития инфраструктуры образования, а также рассказал, за счет чего удается поддерживать систему на таком высоком уровне.

«Действительно, Республика Башкортостан сегодня по праву, абсолютно заслуженно получила награду как лидер в области строительства и ремонта образовательных учреждений. Приведу цифры: в целом по республике за последние пять лет плотной работы появились 44 школы и 65 детсадов, рассчитанных на 31 тысячу детей. Так, только в прошлом году были введены в эксплуатацию восемь школ и три детских сада. За последние два года по федеральной программе модернизации школьных систем образования, которую инициировал Президент России, мы зашли с капремонтом в 140 зданий школ: они получили самое современное оборудование, благоустроенную территорию. Более 30 тысяч ребят учатся в самых современных условиях», - сказал он.

Министр подчеркнул, что работа по капремонту учебных заведений и строительстую социальных объектов будет продолжена.

«Только в этом году мы планируем ввести 12 школ, приступаем к ремонту 31 школы. А это значит, что программы, которые были инициированы президентом и правительством страны, будут продолжены в нашей республике, и мы останемся лидерами», — подчеркнул Ильдар Мавлетбердин.
ИА "Башинформ"
Читайте нас: